Осенний дождь, мой нежный друг

Наталья Лешукова
Осенний дождь сегодня тих необычайно –
Как будто знает он о нас святую тайну,
Как будто что-то рассказать о небе хочет,
Любовь и верность до конца сердцам пророчит…

Осенний дождь, мой нежный друг! Тебе я рада
Рисуешь ты за кругом круг [на лужах] рядом,
Звучишь мелодией любви, как в старой песне,
Где все миры слились в один, тот Мир чудесный…

Где свет и радость, и добро живут едино,
Где с веткой пальмовой в руках парит незримо
Прекрасный Ангел-херувим перед Престолом,
Благословляет нас Господь творящим Словом
На подвиг Жизни и Любви в единстве мысли,
Осенний дождь! К своим слезам мои причисли…

О, в них - ни грусть и ни тоска, а умиленье,
Пройдёт сей скорби полоса, пройдёт волненье,
И озарит нас с небеси тот тихий Свете,
Что обещает нам заря в грядущем лете…
Всё будет так, всё хорошо – я точно знаю…
Осенний дождь, мой нежный друг! Тебе внимаю…

Наталья Лешукова, 16.09.2017