Правило для жизни

Дарья Михаиловна Майская
Как часто слышу тут и там:
Я огорчён. Я раздражён.
Несправедливостью сражён,
Что всё бедлам и тарарам...
Не мучайся по пустякам!

Всем назиданьям вопреки,
Скажу серьёзно и правдиво,
Не новость это и не диво:
Вам для расстройства и тоски
Причины нет: всё пустяки!