Капитан

Геннадий Антюфеев
Он познал людское горе,
Повёл людей за собой.
О,море,людское море,
Он гордится всегда тобой.

Ветер волны поднимает
И волна за кормою бежит.
Свет маяка тускло мигает,
Но путь пароходу открыт.

Волна с шумом бьёт тревогу:
Пароход плывёт,плывёт.
Люди верят капитану
К новой жизни их ведёт.

И когда звёзды зажгутся .
Поймут люди цель свою.
Сердца радостно забются:
Люди встанут все к труду.
       7.СБ-1