Пока - Сон

Андрей Вознесенский-Мещерский
Хельга Теннисон, вот и осень -
Время замерло - посмотри,
Мы в ладонях во сне приносим
Солнечных листьев следы...

Снится сон, фильмом про Ленинград,
Небо хмурится невпопад,
Вдруг шарахнет в лицо листопад!
Ветер воет не в лад, не в лад...

Как мокрый лист под ноги слетал...
Наш клен в Летнем саду стонал!
А я губы теплом согревал,
Слезинки твои целовал...

И виски посеребрит проседь,
Хельга Теннисон - все осень,
Скоро аллеи зальет тоска,
Это все сон, Хельга...пока...

Все пока, дорогая...пока...
Просыпаюсь и нет тебя...
Я губы свои согреваю,
Слезинки ночные стираю...