Гражданка

Софья Хрусталёва
Так чем закончится
сегодняшняя бойня?
За что страдали люди
в эти дни.
Неужто,тем - в душе
не было больно?
Или совсем
бездушные они?!

Разрушен город,
бывший сад цветущий.
Нет крыш и стен,
зияют ниши окон.
А бесконечный стон
о помощи
летит по небу
израненным смертельно
соколом.

Недоумение в глазах
уже остывших,
упавшей замертво
- беременной.
Но муж и дети её
уже не ищут.. .
под бомбой сгинули вчера
безвременно.

В стене разрушенной,
в углу видна икона;
на ней рушник свисал
на волоске...
Война пришла,
но вопреки закона,
сечет брат брата
как по вражеской руке

И скорбно зрит
с иконы, лико,
на тонущий
в крови рушник.
Цветущий град,
что был вчера великим –
сегодня стенами
к земле приник.

Кому же за убийства
отвечать?
Найдутся ль адвокаты
в трибунале,
в защиту оправдания
искать, убийцам,
кто братьев и сестёр
уничтожали...
2014