Отщепенцы

Лариса Вайчунас
Удобно жить лишь следуя канонам,
Обычаям, навязанным шаблонам,
Не мучая рассудок свой резоном
Держаться колеи.

Любое слово принимать на веру,
Не отличая правды от химеры,
С мышлением невежественно-серым
Быть голосом толпы.

Во всём и слепо подчиняться моде,
Порой наперекор своей природе,
Дабы не слыть "юродивым" в народе,
Объектом пересуд.

Но именно такие "отщепенцы" -
Шанели, Сартры, Моцарты и Ленцы,
Идя по целине веленьем сердца,
Весь мир вперед ведут.



сент. 2017 г.