Осень в селе

Анастасия Снегина
Утопая в золотистом свете,
Видно время осени пришло.
Рано утром, прямо на рассвете,
Заявилась осень вдруг в село.
Озарила мир своей красою,
Позолотой всех с ума свела.
Раскидала листья над собою,
Диво сотворила, как могла.
Потихоньку ходит по дорогам,
В лес шагами тихими вошла.
Наделила скукой и тревогой,
Ветром и прохладой повела.
Все прошло, давно уже не жарко,
Но костры рябин она зажгла.
В красоте своей безумно яркой,
Бродит на окраине села.