Осень

Андрей Вознесенский-Мещерский
Осень сентябрит устало и бренно,
Деревья желтеют - местами пока.
Ночами с крыши течет повсеместно,
Холодный день спускается свысока.
В окно сыростью тянет глушительной,
Слезней одиночество, горше тоска...
И хочется верить в городе жителям
Что это не вечно, а толька пока!
Хочется верить, вера изменчива...
Надежда правдивей, с этим живя!
Ночами дверь моя открывается,
И осень садится напротив меня...