Первая любовь

Роман Дмитриев 4
                Чистая, небесная, святая,
                Трепетная нежность - только тронь,
                Грешная, порочная, земная,
                Страстная в желаньях, как огонь.


                То вдруг одинока и печальна,
                Не со мною будто, где-то там,
                В домике укрылася хрустальном;
                Отыщу по записным листам.


                Встрепенётся записная книга,
                И опять летим, как птицы,
                От земного радостного мига,
                Что уже, увы, не повторится.


                Выдержана, терпка, как вино:
                Стала ты другой, и не моя,
                Юность ускользающая, но
                Прежнею тебя рисую я.