И ветром взлохмаченны серые тучки

Сказки Природы-Матушки
Из цикла: Блики(см одноимённый раздел)


Небесное море всё ниже и ближе,
оно мрачновато, с свинцовом отливом.
И ветром взлохмаченны серые тучки
слёзки роняют на зеркальца-лужицы.
У облачек щёчки отмоются скоро
и будут белеть и сиять в лучах солнца!