Три сестры. Украина - Моё лето украла война. Стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Эпиграфы:
1: «Нас, когда-то родные народы,
Ненавидеть друг друга заставили».
2: «Слава Бандері, Вільній Незалежній Україні і УПА!
Чекають ворогів псів москалів мотузки!
Повісити всіх ворогів псів москалів
мотузок і дубів вистачить!».
Из сочинений - «Как я провёл лето?».
Две школьницы младших классов
из Донбасса (1) и Киева (2).
*****

ТРИ РОДНЫЕ СЕСТРЫ

В небесах пишется Богом картина:
Лисьей шубой укрылась вся Русь.
Лишь не мёрзнет сестра Украина,
В золотых мехах сестра Беларусь.

Рыжий дождик идёт с поднебесья,
Листья жёлтые на крыльях несёт.
Льётся с небес сёстрам осени песня,
Осень в душу листьев ворох плеснёт.

Лето улетало с журавлиной стаей,
Последнее тепло Украине оставляя.
Над чёрным морем остывая, и тая,
Над незалежной тучи носятся, рыдая.

Что ни день, над сестрой резче ветер,-
Рвёт война листву с её кудрей-ветвей.
Что ни день - наступает раньше вечер,
Днём светает и теплеет всё поздней.

Медлит ясно солнышко, будто утром,
Светилу подняться сил, уж больше нет.
Сестру родную осветит перламутром,
Коснётся губ помадой розовой рассвет.

Украинка как будто тонкая былинка,
На ветру дрожит сестра - осинка.
Говорит Россия: «Сестрёнка успокойся,
Матушки белой зимушки не бойся.
Святая Русь поможет, свою сестру спасёт».
*****

P.S.: Экспромт. Иллюстрация (файл): 3_1
*****