Виски

Вил Гейзер
Вернулся к Люсеньке, лишь к полудню
Мопед, лысыми покрышками, поскользнулся
Пропахал метра два или три, может быть
Семян с собою не было, посеять в борозду

Чтобы к весне урожай взошёл!

Зато в планшете, протоколы подписаны
Лента, изобличающая, в коррупции
На фото, преступности следы, видимы
И к многим женщинам района, хитрости

Люся стоит в дверях, и ругается!
Где ты ночь, любимый, пробыл?

Люся, но ведь это государева служба!
Регламент времени нигде не записан!
Мне ведь нужно большое терпение
Людей выслушивая, листок написывать

Хорошо любимый, сейчас я поверила
Но лучше будешь ты днём работать!
Люсь, но ведь это только на тракторе
А я ведь хочу полковником стать...

Не любила бы, сейчас и застрелила
Но дам тебе, испытательный срок!

Хочу жену новостью приятной обрадовать
Люсенька, у нас будет домработница!
Тебе не надо будет, в делах кипятиться
Ребёнок в пузике не должен, пережариться

Сразу всё поняла! Б*** привести хочешь?
Резко повернулась и в спальню пошла
Упал на коленки и спешно за нею ползу...
Дополз, обхватить успел любимую ножку

Прости, ну прости, подлеца, прошу
Не надо всё решать сразу пистолетом
Ведь прошлое, связывает нас обоих...
В школе вместе учились, пахучий клей

Подарок у меня раслабляющий, тебе есть!
Сюрприз! Садись в мягкое кресло!
И ставлю на стол, из схованки, Виски!
Миши подарок. Об этом молчу. Тревожно!

Пьём глотками виски. Закуски нет. Приму курим.

Люсь, у нас всё будет всегда хорошо
Тебе не надо столько по дому трудиться.
Опять Индиру сладкую вспомнил, и за своё
Баню не надо растапливать, чтобы помыться

Нам всё сделает эта женщина. Спинки потрёт!

Вася, пока мы сидим, хлебаем стаканами виски
Ты не против, если я почищу свой пистолетик?
Угару много в стволе. Не волнуйся. Тебя люблю!
И сердце упало, опять до самого пола...

Ведь Вася знает, от любви до ненависти, один шаг...