Сказка Ночной музыкант 657

Елена Городенцева
«То всё слова. Мою я представляю,
И потому так смело говорю,
А ты мне лишь словесно обещаешь,
И тешишь этим значимость свою.

Я слышал о твоей, но не уверен,
Действительно ль она так хороша?
А может то фантазии людские,
И на поверку не дадут гроша

За это никудышное созданье?
Мне очень бы хотелось посмотреть –
Насколько подходяща та для боя.
Заметь, я не прошу её запеть!

Хотя бы в малом пусть себя покажет
И о себе рассказы подтвердит.
Действительно ль она собой большая
И внешне очень грозная на вид?

Ты не сердись. Во мне на самом деле
Родился неподдельный интерес
Её сравнить с красавицей своею,
Не зря же я на гору эту лез!»

Джин очень удивлён был. В этом месте
Никто о птице не упоминал.
Возможно потому, что видя чашу,
О в сём, что есть на свете, забывал,

А тут вдруг разговор пошёл иначе.
Ему пообещали дивный бой
Между его огромной и могучей
С такой же великаншею большой.

Поверив, что такая существует,
А ещё больше, чтобы доказать,
Что чем его крупнее не бывает,
Джин стал свою примчаться призывать.