Родные берёзы

Александр Геннадьевич Соколов
А мне говорили, что здесь нет берёз
И белых красавиц не сыщешь в помине.
Деревья не плачут серёжками слёз
И сок из стволов не течёт на чужбине.

Когда-то давно я поверил словам
И встречи не ждал возле нового дома.
Губами к коре белоснежной припал
И обнял стволы, словно старых знакомых.

Берёзы родные, да что-то не так.
Душе объяснить попытайся, попробуй.
И старая Родина - жёлтый листок
Уже хорошо уживается с новой.

Судьба нас кидает, как осень листву.
Мы верим, что счастье день новый готовит.
И вдруг от берёз мы несём седину,
А жизнь незаметно куда-то уходит.

А мне говорили, что здесь нет берёз...