Синий туман одиночества

Ирина Стефашина
Синий туман одиночества
в воздухе зыбком повис,
пряча от солнышка жизнь
и обнимая пророчеством.

В пение вольных ветров,
в шепоте грез звездопада.
в шорохе летнего сада
скрыта была им любовь.

Легкой тафтою на плечи
вновь опускается ночь.
Мне бы тоску превозмочь,
только вот - время не лечит.

Время не лечит, а учит
с болью по жизни идти,
где в оканцовке пути
чет поменяет на нечет.

Самая глупая роль,
видимо, мне и досталась,
давит петлею усталость,
с ран не смывается соль.

Мне бы поплакать. Не хочется.
Борется разум с душой,
где распростерся, как шелк
синий туман одиночества.

16.09.17 (04.00)