Светлъ

Крамов Иван
В свете лунного заката
Свет лимонный шёл извне.
В небе облачная вата               
Потянулась вслед заре.

Злато в синеву струилось,
В шар небесного стекла.
В сферу лучиком вонзилась
Солнца тёплая волна.

Расплескался цвет малины,
В синей дали, по лугам.
Свет денницею* былинной,
Вспыхнул в небе, тут и там.

В пенном беге бьются волны,
О скалистые брега.
Тишину плотью наполнив,
Точат льды, вечны снега.

На песке лишь оставляют
Материальные следы.
По пространствам улетают
В многодольные бразды.

Разноцветные картины
Вспыхнут светом по мирам.
Из чертогов кругом длинным,
Сущность ходит по виткам.

В свете лунного заката
Цвет лимонный лишь бродил.
Но исчезло всё куда то.
Только свет всё озарил.
*денница - заря, рассвет