Любовь к себе любовь к другим

Кот Гав
Сегодня я смотрел на жизнь,
На её время и пространство,
Разглядывая оный механизм,
Обдумывая это постоянство.

А так же я смотрел на небо,
Легко мысли отрывая от себя,
Как язык свой от сухого нёба,
Как из сердца выкидывал тебя.

Смотрел на время и пространство,
И что-то болью дернулось в груди.
Не поможет мне уж христианство,
Не помогут крики: "Руди, погоди".

Руди ждал, терпел, стремился,
Котёнком называя себя Гав.
Но сейчас котёнок рассердился.
Котёнка дикий проглотил удав.

Много раз над жизнью ставил опыт,
Постоянно проводил эксперимент.
Много событийность меня топит,
А я всплываю, словно экскремент.

Быть может это горе от ума,
Но задумываюсь я уже давно.
Если людям много сделал я добра,
Почему себя я чувствую говном?

А дело в рваных боссовых кроссах,
Я в которых на прогулку выходил,
И в деревьях - беленьких берёзах,
И в людях, что больше себя любил.

Человек с ухмылкой и усмешкой,
Произнёс поднимая свой бокал,
Видя меня шахматной лишь пешкой,
Начал песни противной свой вокал.

Говоришь себя ты очень любишь?
А что ты в жизни сделал для себя?
Ты своё время тратишь, губишь.
Оправдываясь: "Это моя стезя".

На кроссовки глянь, почему не купишь?
Опять до копейки всё друзьям раздал?
И подумай теперь кого ты любишь?
И друг лишь тот, кто правду рассказал!

Я напился в тот вечер как янки,
В баре у пристани морской.
Закружились вертолёты, обезьянки,
Жралась водка с лососевой икрой.

А на утро я помнил всё чётко,
Я помнил человека все слова.
Хоть отбивали в голове чечётку,
Хоть вешайся, хоть мри от топора.

Прав он был, ведь всем и всё давая,
Ни на йоту не заботясь о себе.
О любви друзей к себе мечтая.
Забываешь о теле своём, голове.

Я по прежнему смотрю в небо,
Я по прежнему с жизнью ловок,
И всё так же сухо моё нёбо,
Но у меня новый один кроссовок!

© Кот Гав не ссыт в ботинки.