Боль и благо мне Русь

Регина Наумова
Духу - чтимая Русь.
Сердцу - мудрая матерь.
Негасимый мой свет.
Хлебосольная скатерть.

Для крестьянина - поле.
Для влюблённых ты - хмель.
Ты - дыханье души.
Ты скитальцам - постель.

Для детей наших - книга.
Для поэтов ты - речь.
Для усопших - погост.
Для защитников - меч.

Сколько славных героев,
Кровью крася рукав,
За тебя шли на тать,
Смертью смерть вновь поправ.

Всё на свете проходит,
А стихи, как птенцы,
Вырастая, с небес
Смотрят, словно истцы.

Не спроста к слову тяга,-
Боль и благо мне Русь,
За святой наш язык
Как умею борюсь.

Жму из самосознанья -
Прямодушную речь:
Величавую Русь
"Кровь из носу..." - беречь!

   Р.А.Н. 2017