Счастьем живущих сильна Россия

Роберт Басыров Барон
Коромысло крутое на бабе повисло.
Полны вёдра свежей, чистой водицы.
Счастлив каждый, кто мимо прошёл.
Особо везучий, кто подкову нашёл!

Суеверные верят в приметы народные.
Поп не велит, а силы как тёмные?
Каждый в глубинке молить бога будет.
А чёрту на хвост наплевать не забудет!

По жизни кому же счастье немило?
Вот ржёт от счастья проезжая кобыла.
Воробьёв стаи по деревне снуют.
В укладе мирном тут люди живут!

Пьяница, поутру уж и счастлив.
Петухи орут на заборах горласто.
Детишки вот малые, покушав гуляют.
Девки зрелые в оконцах страдают!

Мальчишки рыбёшку с речки несут.
В поле стадо матом кроет пастух.
Ленивая речка, деревню лентою обвила.
Счастьем живущих, Россия наша сильна!