Скошены хлеба

Виталий Валентинович Стрелков
Скошены хлеба, запаханы поля -
Всё к зиме заботливо готово,
Скоро в свой наряд оденется земля,
После тёплых дней придёт к нам холод.

Так за годом год проходит наша жизнь,
Сеем, жнём, и многое свершаем,
Только людям всем готовым надо быть
Ко вселенской жатве урожая.

Добрые плоды Спаситель ждёт от нас,
А у многих дикие маслины -
Ропот, суета, сомненье и соблазн,
Для победы нет духовной силы.

Бог для всех продлил спасенья благодать -
Отнесёмся к этому серьёзно.
Друг, что сеял ты - поверь придётся жать -
Быть старайся ветвью плодоносной.