сломанный социальный лифт

Маша Фруст
Простите, мне выше.
Закрываются одни,
Открываются другие двери.
Как высоко б
Ты ни жил,
Мне всегда будет выше.
Где голоса самолётов
Уже не слышны.
И выключена
Фонограмма
Для быта.
Только
Молний удары
По телу
И опустошенный пюпитр.
Только сплошная
Оркестровая яма
Легла перед моими ногами.
Уткнулась носом,
Плачет.
Хочет меня пригласить
И испачкать.
Нет музыки в лифте,
Только
Белый шум.
И мы не знаем,
Куда деть свои знания
Глаз,
Куда их пристроить.
Мы спрятались
В капюшоне в надежде,
Что никто не заметит
Рассказа,
Который показывают
Этим вечером
Наши два глаза.
На чем свет стоит.
Может, нас и не видно.
И это просто
Снова моргает лампочка,
Опять сломана,
Но не погибла
В своей барокамере лифта.
Я узнаю
О дне
Недели
По разноцветным титрам
Полиэтиленовых пакетов людей.
Проверь.
Сегодня пятница.
И они счастливо тащатся,
Наполнив их.
Поднимаются
Все выше в позициях чека.
Наконец-то они
Купили детям это.
Скидка, бонус, акция.
Их лица не меняются.
Вот
Оно.
Счастье.
В кинотеатре они со мной
Смотрят Оно.
А потом мы покидаем
И этот зал.
Делим пищу
И едем домой
По другой карточке.
Несвобода, меняются
Только иллюзорные рамочки.
Мы выключим их,
Слишком шумно.
Мы не меняемся,
Выкручиваются только
Севшие лампочки.
Выходим из
Людного средства
Транспорта
Уже без средств
На завтрашнее
Существование.
Обоюдно
Плавимся на асфальте,
Доходим до ручки лифта.
Последнее путешествие
На сегодня.
Хлопнули дверью,
Снимаем маску.
Настоящее лицо.
Перед
Чистым спиртом вечера.
Опять
Залились краской.
Ведь мы все/ё
Так же изувечены