Дней давно ушедших вереница

Игорь Иванович Киселев
Так наша память - прихоть или приступ?
Нам вопреки дана иль в наказанье?
Когда голодное эмоцией сознанье
Всё ищет средь теней душевный выступ.

Где запах прошлого забытое тревожит
И звуки стихшие печалью обнимают.
Они былое помнят, любят, знают.
Но прожитое нам вернуть  не могут.

Всё в океане жизни растворилось.
И к нам бежит ушедшее волнами.
Нахлынет вдруг душевное цунами
И щедро вам окажет неба милость.

И вспомнив, посмеёмся, пожалеем
Мы дней давно ушедших вереницу.
Одно за нами - есть в руках синица.
Мечту пусть журавли для нас лелеют.

Желанье жить мы памятью поверим.
Когда нам распахнут другие  двери.