Очищение...

Игорь Ревин
Давно я не был в храме, не зажигал свечу
За упокой , за здравие поставить я хочу
И в тишине храма постоять у алтаря, понимая
Где храм стоит,  священная Земля, веру излучая…

Здесь иначе дышится, становится легко
Хотя еще до Бога здесь многим далеко
Не все верят искренни, а в храм все таки идут
Надеясь Божью милость тут сразу обретут…

И это мне не нравится, не веря, что-то ждать
Попрошайничать у Бога,  веру подминать
Напившись вдоволь призрачной свободы
Не веровать, а просо потреблять, сжигая свои годы…

Давно я не был в храме, душу что-то жжёт
И сердце всё болит, болит всё чаще
И только Бог надеюсь, всё простит и всё поймёт
Очистит от не нужной суеты и ложной фальши…
                июль   2017г