Был однажды вечер!

Зоя Скобцова
               *    *    *

      Был, однажды, вечер -
      Незабвенной встречи,
      Раннею весеннею порой:
      Выходя из тени,
      Нёс букет сирени
      И с улыбкой встал передо мной!

      В голубой рубашке,
      В серенькой фуражке,
      Сапоги в гармошку, "галифэ";
      Он - голубоглазый,   
      Кажется, чумазый
      И, как будто, даже под "шаФэ"!

      Волновался очень,
      Трезвый, между прочим,
      От волненья голос потерял;
      Маминой подружки
      Он сосед - Ванюшка
      На кинокартину приглашал!

      В парке, за бульваром
      Нам кино казали,
      Называлося кино "Тарзан";
      И в открытом зале
      Мы поцеловались,
      Первый раз "Люблю" он мне сказал!

      Томный вечер длился,
      Свет луны струился,
      Освещая милые глаза;
      Матовые тени
      От кустов сирени
      Скрыли его шёпот и слова!

      За руки мы брались
      И всю ночь гуляли,
      Наблюдая в небе звездопад;
      Звёзды нам сияли,
      Счастье обещали,
      Говорил "Люблю" он невпопад!

      А потом парнишку,
      Милого Ванюшку
      В армию забрали навсегда;
      С той поры немало
      Сроков пролетало,
      Но не позабуду никогда:

      Как он шёл из тени,
      Нёс букет сирени
      В голубой рубашке, в галифэ;
      Как мы целовались,
      Как потом прощались...
      Вспомню... становлюсь...
                как... под "шафэ"!

                15.09.2017 г.