Метёт жёлтая позёмка

Валерий Мазманян
У окна вздохнёшь негромко -
метёт жёлтая позёмка,
и весь день роняют клёны
на дорожки лист калёный.

До семи ещё светло,
дождь серебряной метлой
гонит облако по лужам
прямиком к осенним стужам.

Сны твои опять краду...
осень замерла в саду,
где костром забытым гаснут
не подаренные астры.