Сталкеры вернутся

Владимир Соколов-Бунтов
Нынче черти в почёте, не ангелы -
Награждают их славой и грандами.
По умам фигуряют бессовестно -
Молодёжи в кумиры становятся.
Для стяжателей время клёвое,
Да и русское всё оплёвано.
По-чертовски всё истолковано.
Для барыг пора, не старателей -
Тупо западу подражателей.
До поры, должно быть, до времени,
А пока на планете безвременье
Для великих поэтов, для гениев,
Для Есениных и Тургеневых.
Для чертей раздолье, не ангелов,
Но наступит оно и для... сталкеров.