Торнадо

Марина Быстрова-Докс
Летит над Флоридой торнадо,
Смешав в одно сплошное стадо,
Людей, обломки, сор, пернатых,
И, злобно выводя рулады,
Обрушивает на фасады
Потоки ливня, гроздья града,
И сталкивая, брат на брата
Тех, кто ни в чём не виноваты,
Кроме того, что было б надо
Бежать в Кентукки, Колорадо,
Куда угодно, но куда там –
Теперь уж поздно – нет из ада
Пути назад. И, как солдаты,
Деревья гибнут ряд за рядом,
Что родились на свет не рады.
Летит над Флоридой торнадо…