Не унывайте, господа

Владимир Антонов 6
 
   Не унывайте, господа,
 Ведь это, право, не беда,
 Что дождь из пуль нас постоянно поливает.
 Родных увидим или нет,
 Для всех, увы, большой секрет,
 И даже Бог секрета этого не знает.

 Деньки, конечно, нелегки:
 Прижали нас большевики.
 Мы все погибнем за великую Отчизну.
 А тех, кто сможет уцелеть,
 Преодолев и страх, и смерть,
 Прошу я справить по друзьям большую тризну.

 Ну, а пока – примкнуть штыки!
 Вперёд за мной, мои сынки!
 Я верю, вас коварный враг не испугает.
 Вперёд, друзья! Дрожать не сметь!
 В плен не сдаваться, лучше смерть!
 Вперёд! Вперёд! Уже день новый наступает!
                ...
 Прошла гражданская война,
 Она ужасною была,
 Никто не мог сказать, что завтра будет с нами.
 Но проходил за годом год, 
 Народ российский смёл господ -
 Всех тех, кто шёл на Русь с примкнутыми штыками