Саранча Йа

Владимир Войтенко
       "Муравей муравью-
        жук, сверчок и
        стрекоза"-
        В.Пелевин-
       *Жизнь насекомых*

Саранча Йа ласкала луга,
впадали в море берега.
Темнеет... Темнеет,
              спадает чад.
Сэмюил Саккер
             коржику рад.

Насекомые искомые
               так не малы,
им пора появиться из мглы.
"Жить, чтобы жить"-
               кричали удоды,
И пили- "Мин.ВОды".

Комар Арчибальд,
             приближается сумрак.
Враги достают
             "Дихлофос" из сумок...

                (16.9.2017)