Уходя - оглянись

Лариса Тюнис
Уходя - оглянись и останься … со мною,
Там, где осени лист вдруг запахнет весною,
Там, где юность кружит, вальс любви напевая,
Там, где звезды в ночи для нас ярко сияли.

Где спешили мы жить,  вдохновляясь мечтою, 
Бесконечно любить обещали…   Ты помнишь?
Миг, как тени сплелись в лунном свете, танцуя,
Робко губы слились таинством поцелуя.

Как ручьи синих глаз в карем омуте тают,
От волнения сердец слов любви не хватает.
Но забрезжит рассвет, негу сна прогоняя,
Много минуло лет, ты - другой, я – другая…

Жить давно не спешим... и успешны порою,
Только память любви не дает нам покоя,
В суете бренных лет сохранили с тобою
Притяжение сердец, разлученных судьбою.

Уходить не спеши, ты, пожалуй, дай слово,
Что на Млечном пути мы увидимся снова,
Хоть в сиянии звезд, предрассветной порой ли,
Пусть не сны о любви, а в объятьях с любовью.

Там, где счастье вдвоем и не нужно другого,
Там, где все в первый раз … пусть не будет иного,
Где ручьи карих глаз в синем омуте тают…
Уходя – оглянусь, как мираж исчезает…