Снова в детство войти

Зинаида Заякина
Я вернулась домой
Жарким солнечным летом.
Плечи снова, как встарь,
Обжигали лучи.

Я бежала домой,
Повторяя при этом:
"Только б в детство войти.
Снова б в детство войти!"

Снова в детство войти
Не пришлось мне, однако.
Сдвинуть времени дверь
С поржавевших петель

Не смогла. И за ней
Не рвалась уж собака,
Заглушив голоса
Самых близких людей.

Что–то стало со мной
В этом времени жутком...
Мне лавину его
Никогда  не унять.

Я стою на одном
Из его промежутков,
Ускоряя шаги
Снова в детство бежать.

14 августа 2013 г