Дождь

Вера Столярчук
На остриё дождя нанизан город:
осенней бабочкой - на берегу.
Расправил крылья, а взлететь не может.
И я  взлетела б тоже – не могу.

Иголками дождя к земле пришита
и в суматошный ливень вплетена.
Вода сквозь листья, глянцевое сито, 
струится вниз…, а я стою одна…






Фото взято из интернета. Автор неизвестен.