Поклоник

Мирбори
Когда любовь с весной пришла,
Спроси себя, ты ей нужна?
Был скромный мальчик здесь один
Красив как бог, мой господин. 

Смотрел мне вслед, вздыхал, молчал
Как юный раб всегда встречал
Ловил мой взгляд, желал меня
Но уходил всегда в себя.

Писал стихи, мечтал о нас
Хотел быть рядом каждый раз
Но нет в душе его огня
Который сжег бы всю меня.

Сказать не смог, не подошел
Глаза отвел и отошел
В толпе укрылся он спеша
Лишь имя шепчет чуть дыша.