Самообман...

Елена Нацаренус
                Жить, не обманываясь, скучно...
                Фания Камининиене
*
"Жить, не обманываясь, скучно..."
Поспорить с этим не могу!
Нахлынет радость, как-то, тучно,
Или беда согнёт в дугу -
А мы всё строим, строим планы
И верим в счастье и мечту.
Пусть говорят: вы - шарлатаны!
Но...лабиринты - в свет, не в тьму...
И если заведёт дорога
Меня когда-нибудь в тупик,
То крылья отчего порога
Меня поднимут в тот же миг!
Пусть кажется опять обманом
Мой взлёт из тьмы на яркий свет -
Я вам доказывать не стану,
Что без иллюзий счастья нет!