В степени ноль

Алиса Волкова Из Зазеркалья
щупальца тянет в скопления страсти,
лики по фронту дробя на части,
сатирикон
выключает
карту,
басни это, пропащие снасти у рыболова и костолома маски.
я вечность в степени ноль поставил на кон.

статус мигает над каждым контрактом
в нишах и крышах заключенным бартером -
этот пиджак и за ним миллиарды
будут тащиться к экватору,
стирая память на старте.