Чёрные души

Эдуард Струков
В тюрьме убийцам плохо спится...
Их совесть гложет, мучит страх.
К ним по ночам приходят лица
Тех, похороненных в гробах.

Еще им снятся приговоры,
По коридорам людным марш,
Довольный хохот прокуроров
И смех игривый секретарш.

Решетки холод пальцы сводит,
Колотит с головы до ног,
И мысли только о свободе:
"Поближе, мент... Кадык! Рывок!"

Рычит уфсиновская псина,
Лихое чуя. Может быть,
Им тех, застреленных безвинно,
Еще раз хочется добить?

И дело вовсе не за малым,
Что, мол, мозги ушли за край.
Убийцы любят ритуалы,
Ты им спектакли подавай!

На! Ложкой сточенной по венам,
Чтоб кровью бурой брызнуть в зал,
Смерть обещая за измену
Тому, кто пальцем указал,

Чтоб выносили скопом в двери.
"Нет, вами я не приручен!
И осуждать не смеет зверя
Ваш человеческий закон..."

Убийцы путь по жизни труден,
Им век отмерен небольшой.
То полузвери-полулюди
С больной и черною душой.