возрастное

Тамара Пеункова
Я снова в стороне. У жизни нет причин
Менять свой алгоритм, привычки и манеры,
Мне в музыке дождя, и в пламени свечи
Искать надежды знак и находить химеры.

И в свете звёзд ночных, и солнечных лучей,
Дежурных фонарей, машин, летящих мимо,
Пытаться разобрать письмо судьбы своей
И вспомнить те слова, когда была любимой.

Мы утром наших лет уверены в себе,
Ждём то, что нам дано по праву от рожденья:
И солнце, и луну, и свадебный букет,
И радужных чудес, и бала продолженье.

Но близится закат,  и мы уже скромней –
Важней, что мы должны, прощаем тех, кто должен.
И всё дороже нам из всех былых затей
Сердечное тепло от тех, кто нас моложе.