Наши сны

Сергей Линке
                Тамаре Карякиной

Переносят нас  невесть-куда сны, -
Возвращает  «на круги своя»  явь.
По веленью  круглой  полной луны,
В  вещий  сон отправляюсь я вплавь, -

То и снится, что «Неведомый Путь»,
Властный глас меня торопит: "Быстрей!" -
Зазеркалия  упругая  муть
Седину  с  моих  смывает  кудрей…

Волны Леты, как лёд,  холодны -
Простудился  бедняга  Харон,
Берега  никому  не видны –
Всем  на веки кладёт лепты он…

После  тьмы,  хоть глаз коли,   ан,  ни зги, -
Свет…  И  я - на высокой  Горе…
Здравый  смысл,  сомнительный «гид»,
На препятствий  кивает  "каре"...

Снизу кто-то  кричит: «Ну,  смелей!»
Сделав шаг,  преступаю черту!
Уговоров  так  сладок елей  -
Будто в омут,  лечу в пустоту…

Одесную  проносится Рай,
Где,  незрим,  обретается Он.
Шум в ушах,   шопот, - не умирай! -
Ещё рано, - вся  жизнь – аки, сон...

Паче чаянья,  проснулся  -  темно…
Знать,  не  зря  мне  обсказали  врачи,  -
Нынче  -  лучше,  нежель  давеча,  но
Сердце,  батенька,  Вам нужно лечить.

Окатили меня мёртвой водой -
Разум стынет на задворках души…
Сны пусть следуют своей чередой -
Просыпаться,  сударь мой,  не спеши!