Что такое война, лучше вовсе не знать...

Отец Игорь Дюкарев
Что такое война, лучше вовсе не знать.
У неё не лицо, а особая стать.
У войны  не глаза, а взъерошенный вид.
Каждый с нею знакомый, в душе  инвалид.
 
Невозможно забыть гибель лучших друзей,
на полях и в тылу безоружных людей.
И из памяти нам не дано затереть,
то, что видели мы беспощадную смерть.

Те, кто слышал войну, её голос и речь,
будут мир, как сокровище, в сердце беречь,
будут веру хранить и покоя искать.
Что такое война, лучше вовсе не знать.