Собрания демона

Марина Тимошенко 2
                *  *  *

                Собрания  демона  презренны
                Они  ничтожны  и  чужды
                Их  отвергая  вдохновенно
                Порой  в  их  власти  мы  слепы
                Порой  под  маской  лицемерья
                Спит  одинокая  душа
                Порой  во  взгляде  недоверья 
                Желанье  верить  есть  всегда
                В  словах  бывает  лесть  витает
                Её  ль  с  презреньем  говорим
                О  нет  мы  знаем  что  обманом
                Её  мы  в  мыслях  окрестим
                И  в  душу  нам  ещё  сомненье
                Вселяет  демон  в  тишине
                Из  всех  собраний  лишь  презренье
                Ему  награда  в  адской  мгле
                Мы  отвергаем  те  собрания
                В  порывах  радости  покоя
                И  только  лишь  когда  страдаем
                Для  них  распахнуты  душою

                *  *  *