Прощай!

Вячеслав Полежаев 2
Сегодня дождь с утра старался
Всех промочить и всё пролить.
Пораньше дома оказался,
Налил чайку себе попить.

Напрасно сам себе старался
Что происходит объяснить.
Я по стране огромной шлялся,
Чтобы тебя навек забыть.

Любил тебя безумно, страстно!
До свадьбы дни уже считал!
Но оказалось всё напрасно:
Тебя другой ждал идеал!

Судьба дала командировку
В тот город, где тебя любил.
Решил сменить я обстановку
И для себя весь Мир открыл.

Судьбы каприз: ты - генеральный
Той фирмы, что меня ждала!
Увидел круг я изначальный...
Зачем же нас Судьба свела?

В глазах читаю: не забыла!
И страсть опять в глазах кипит!
Тогда сердечко болью ныло...
Теперь же - холодно молчит.

Раздался в дверь звонок. Открыл я.
В плаще промокшем ты стоишь:
"Твоя Любовь в тебе остыла?
Меня ты впустишь? Что молчишь?" -

"Зачем пришла? Ведь всё промчалось!
Исчезло, как осенний дым!
Ты - замужем, и не осталось
Во мне тех чувств! Я стал седым!" -

"Напрасно ты себя хоронишь!
Ты ещё знаешь - ого-го!!!
Моё сердечко страстью тронешь -
И позабудешь про него!" -

"Нет, про него я не забуду.
Судьбы я милости не жду!
Прошу тебя: вернись же к мужу!
Из жизни я твоей уйду!" -

"Что, не напоишь даже чаем?" -
"Сломался чайник. Извини." -
"Мне часто снится - мы летаем!" -
"Погасли уже все огни!" -

"Жаль, разговор не получился..." -
"А ты надеялась на что?" -
"Прощай! Спасибо, что ты снился!" -
"Прощай! Что было - то прошло!"

16.09.2017