Дарку

Эдуард Дэлюж
Разделивший  людей на белых и темных
Я всегда писал лишь о любви...
Но когда эта боль, разбивает мне «окна» черным
Я молюсь о лампаде, что горит в каждом встреченном мной в пути.
Нет, не правы все те, кто молится пустоте...
Нет, не прав и я, утверждающий, что так не надо.
Посмотри, это белое на наготе –
Белых слез твоих вековая прохлада.
Не пытайся сказать мне, что жизнь мертва,
Это, в сущности, ложь, одетая в боль и сомненье...
Под ногами черта... это небес черта,
Это мнимость дороги и её раздвоенье.
Да, я вовсе не тот, что когда-то пришел в этот мир,
Да, я больше не тот, что когда то искал эту бездну...
Я и бездна и свет, и король называвшийся – Лир,
Я и ночь, и шаги обожженной тенями лампады.
Так прощайся со мной, каждым шагом у тонкой черты...
Так не думай о том, что тебе не нести на голгофу...
Каждый крест - именной...
Каждый путь - это твой путь домой,
Ты случайный владелец судьбы(совсем сбитый с толку).
Где чудовище дней, там и твой золотой поводырь...
Где отсутствие смысла - там ответ, заключенный в вопросе.
Так читай эту жизнь, даже если нет уже сил...
Так читай эту плоть...эту душу на жарком изломе.