Ты танцевала...

Елена Есаулова
Ты танцевала в парке без оркестра,
Под музыку осеннего дождя…
Прохожие смотрели с интересом
На дамочку  в объятьях сентября…

Листву роняли старые каштаны,
Шептались тихо ивы у реки…
А с поволокой синие туманы
Укрыть тебя от взглядов не могли…

Ты танцевала, позабыв как будто
О том, что в этой жизни не сбылось…
Лишь в локонах заколка-незабудка,
Да на душе осенне-мелкий дождь…

Прохожие, укрывшись под зонтами,
Едва ли принимали все всерьез…
Ведь в танце под осенними дождями
Не разглядишь скупую каплю слез…

Ты танцевала, улыбаясь небу,
Ладонями касаясь пустоты…
А под ногами быль твоя и небыль
Переплеталась с яркостью листвы…