Зачем же сердце ты разбила Василию Жуковскому

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Зачем же сердце ты разбила,
остался я с мечтой-тоской,
ты губки алые дарила,
пьянила чудной красотой.

О, дева сладкая, хмельная,
приди, зажги костер зарей,
целуй в постели,
будь шальная,
стань сказкой,
рыбкой золотой.

Ты яркий луч,
в пути водитель,
души моей маяк земной.
Ты есть покой,
свет веры милой,
ты луч надежды,
жаркий зной.

Я нежных рук твоих созданье,
я сердца глас,
я озорник.
Ты окрыли, моё сознанье,
душа от радости взлетит.

Войду в тебя своим стремленьем.
Ты скажешь: рада, что возник,
то станет нашим вдохновеньем,
ты всё поймешь,
я-светлый лик.

Как быстра жизни колесница,
секунда тает,
рвется нить
и улетает миг-секунда,
но нам с тобой
и жить
и жить.