Свой стан березка наклонила

Геннадий Федотов
Свой стан березка наклонила
Над быстрой, шумною водой
В стремнину ветку опустила
И гладит волны ,как рукой

В воде всей кроной отражаясь
Она любуется собой
Там листья,как бы отрываясь
Вниз уплывают за волной

Она забыла все на свете
Лишь только зеркало воды
Там в бликах Солнце ярко светит
Там кудри,серьги,стан видны

Года ,как воды убежали
Устали корни ствол держать
В стремнину кудри быстро пали
И не вернуть уж время вспять

Вот так и мы,живем не зная
Когда в стремнину упадем
Ведь дни мгновеньем пролетая
Торопят жить и мы.....-живем