На краю тайги, у поля огромного

Геннадий Федотов
На краю тайги,у поля огромного
Да на крутояре Шилки-реки
Стоит церковь-лебедушка,всеми заброшена
С вековою надеждою ждет возрождения

А вокруг нее,только след зверья
Да в округе нет ни людей,ни жилья
Купола и крест лишь туманы ласкают
Ветры вольные внутрь иногда залетают

На свое отражение в речке любуется
Прихожан ОНА ждет,как девчонка волнуется
Я пред нею сейчас в поклоне стою
За людей я у Бога прощенья прошу

Облака проплывают,а яркое Солнце
Заглянуло внутрь,в небольшие оконца
Поласкало лучами стены и паперть
На полу от окна-зеркальная скатерть

Слезы капают с неба,купола омывая
А ОНА все стоит,людей ожидая
Я уверен,дождется,без Веры нельзя
И тайга встрепенется,колоколами звеня

Забелеет за Шилкой -рекою,церковь-лебедушка
И потянется люд, попросить,чтоб здоровьюшка
И,как прежде округа жизнью живет
Ведь Восток для России-Надежный оплот