По тропинке вниз спускаясь

Геннадий Федотов
По тропинке вниз спускаясь
Вновь приду к своей Нерче
С ней в который раз встречаясь
Поклонюся я реке

Ледобур всегда наточен
Печь,палатка  и дрова
Все при мне,фонарь пригоден
Удить рыбу до утра

Лед трещит,рассвет встречая
Ночь прошла,но я не сплю
Вновь наживочку меняя
Как всегда налима жду

Вдруг удар! Подсечка срочно
Чувствую:-попал дружок
Не уйдет,уж это точно
Леска крепка и крючок

Ради этого мгновенья
Я в палатке и сижу
А терпенья,без сомненья
Хватит на день,два-не лгу

Пусть нет клева,пусть морозно
Печь в палатке натоплю
"Без рыбалки невозможно"-
Всем всегда я говорю

А домой приду усталый
Отогреюсь,отосплюсь
Снова бодрый,а не  вялый
Я на речку тороплюсь