Я и Осень

Галина Матвеева 2
             Я и Осень

Уходят годы. Дни летят.
И снова Осень на пороге.
А встрече с ней не каждый рад:
Дожди… и прочие тревоги.

Мы с ней друзья! Я  - Осень тоже.
Её приветствую приход.
Мы с ней по-своему похожи,
У нас с ней множество забот.

Ведь Осень – дева по рожденью
И по призванию души.
Она спокойна, без сомненья.
Располагаться не спешит.

Внимательно прошлась по саду,
Вплетая золото в кусты.
Там заглянула за ограду,
Слегка погладила цветы.

И не спешит сменить  одёжку
Ещё зелёных тополей.
Стояла долго у дорожки,
На юг отправив журавлей.

Порой заплачет ненароком,
Взгляд затуманится тоской,
Коль вдруг обидят иль упрёком
Души коснутся золотой.

А время мчится. Стынет  небо.
Зима давно уже в пути.
И осень вновь уходит в «небыль»…
Мне здесь пока ещё идти.