Караваны, караваны...

Кроватник
Караваны  http://www.stihi.ru/2017/09/15/727
Яков Баст 

Ты забудешь с годами
всю нежность
и трепетность рук.
И сотрётся из памяти радость свиданий. И встречи…
Жёлтоглазая  осень
ведёт
караваны разлук.
Налетевший туман серым пологом давит на плечи…

Ты не будешь искать
ту заветную,
скрытую дверь
В тот затерянный город, который  не сыщешь на карте…
Равнодушное время
плодит
караваны потерь,
заметая песком отпечатки следов в  арьергарде…

Ты  устанешь скитаться,
как нищий,
голодный дервиш.
И гоняться во снах за химерами тщетной надежды…
Молчаливая вечность
крадёт
караваны любви,
надевая на чувства печальные цепи-одежды…

Ты продолжишь шагать
по пути,
что ведёт в никуда…
Плыть на утлом плоту по незримым волнам океана…
Пусть твой путь освещает,
мерцая,
удача-звезда,
а  под нею идут сквозь барханы судьбы караваны.

© Copyright: Яков Баст, 2017

Караваны,караваны...

Караваны любви много лет
 уходили в тебя...
Ночь за ночью
 горбато качались верблюды...
Я их разным путём направлял,
 ни тебя, ни себя не щадя...
И не только в тебя...
 цель они находили повсюду...

Припадая на левую ногу,
 в одеждах прозрачных...и без...
Разбредались повсюду они...
 находили колодцы...
Их упругая поступь,
 свой путь начиная от чресл,
Как намаз, наполняла мне душу
 сияющим солнцем!..

И мираж двух холмов
 их повсюду водил за собой,
Обещая им влажный
 заросший распадок...
И Аллах направлял их пути
 Путеводной Звездой!..
И момент избавленья от груза
 был радостно-сладок!..

И, казалось, не будет конца
 тем верблюдам моим!..
И самум не иссушит
 оазисов нежную влагу...
Но...безжалостно время!..
 и я - отовсюду гоним...
И последний верблюд свесил шею,
 уставившись на пол...

Не халиф я, не шейх больше -
 лысый облезлый дервИш...
Даже ты от меня, от такого, увы,
 отвернулась...
Я на утлом плоту, что остался мне после развода,
 один...
И верблюжье дерьмо... Остальное
 барханным песком затянулось...