Куда ведут пути-дороги?

Геннадий Федотов
Куда ведут пути-дороги?
Кого вперед,кого назад
Кого-то ждут уж на пороге
Ну,а кого-то пнут под зад

Кому-то ведом путь,кому-то неизвестен
Преодолеет каждый его сам
Ведь кто-то в нем становится известен
Кого-то путь приводит к небесам

Кому-то легким он по жизни станет
А кто-то присогнется в три спины
Ведь кто-то на пути в колени встанет
А кто-то возлетит аж до звезды

Вопросы задает по жизни каждый
Но почему так в жизни-вразнобой?
Кому-то крепко повезет однажды
Ну,а кому-то даст солидный сбой?

Но не кори свою Судьбу ты,Человече!
Ведь Богом предначертана она
 И все равно короток век-не вечен
Живи,терпи и радуйся--Судьба!